Я сожгу этот чертов мир...

Ирина Балаганская
Я сожгу этот чертов мир на века.
Пусть горит алым пламенем над водой.
Пусть сгорает, как взорванная звезда,
Оставляя в душе тепло и покой.
Я устала от фальши и от людей.
Говорить обо всем и кричать в пустоту.
А хочу просто честности и мелочей.
Человека, с кем слушали бы тишину.
На столе снова медленно тлеет свеча,
За окном шум машин, фонари светят вдаль.
Я, наверное, просто сгорела сама.
Вот теперь и закралась на сердце печаль.
Завтра снова заставлю себя говорить
Ни о чем, обо всем, о пустых вещах.
Этот мир будет дальше с ума сводить,
Становясь для всех на роль палача.