Следы игрушечных поездов на песке

Дмитрий Хохлов 2
Арфа, море, волны и песок собрался в гуслей остов,
Остров рая, как краюха дружеского хлеба, выпадают манны росы,
Золото у берега и льняное море,
Птицы слышны будто колокол из чистой бронзы,
Серебро луны и сталь непреходящая на звёздах,
Платиновое солне,
В Золушкиной карете из нежнейшего виссона занавески в окнах,
Багряницей драгоценного покрова поют сосны,
Обручальное кольцо, такой твой почерк, подпись,
Но и у берёзки пересчитан до стакана здесь сок весь,
Бармен потемневший, чёрный ворон смотрит косо сбиром Дюрера и Босха,
Словно мухи в мирре проступает чуждый посох,
И в экстазе ныне общем альбатроса ты проходишь всё же вроде мимо возле.