Бойцы

Дмитрий Каковкин
  Какими бывают бойцы?
  Откуда у них столько силы?
  И сердце стальное в груди,
  И битвы порой до могилы.
          За что же всё бьются они?
          За жизнь? А вдруг для забавы?
          А может за счастье в пути?
          Грядущие дни предвещая.
  И что же горит так внутри,
  В боях их сильней закаляя,
  Да так, что в неравном бою,
  Падут, за свободу страдая.
          Так что в них так сильно кипит?
          Так грудь высоко поднимает?
          Какая-то гордость внутри?
          Или мысль, какая больная?
  А может всё просто совсем,
  А бьются они понапрасну,
  И только Эгоцентризм,
  Повелевает все властно.
          Так что же бойцов всех рознит?
          Друг друга из них отличает.
          А просто всё цель и мотив,
          И благородство всегда побеждает!
                *   *   *
          Кто ты в этой жизни, мой друг
          Боец за свободу, за радость?
          А может быть ты эгоист
          Неведома тебе эта разность…
                18.05.2013года