Ангелы, они такие кроткие

Маргарита Меркушева
"Ангелы, они такие кроткие"
http://www.stihi.ru/2013/10/07/9311
Ответ


Если хочешь ~ стану Ангелом!
Да..., волненья им неведомы ~
Не бывают они... загнаны...
Не знакомы они с бедами...

Не гнетёт тоски короста их,
Не коробят чувства ложные...
И ответ всегда простой у них
На вопросы наши сложные....

Души их легки, как пёрышки!,
Сотканные паутинкой тонкою...
Вера их, прозрачней стёклышка!
До чего же они... кроткие...

Улечу,...оставлю горести;
Пусть печаль позёмкой стелется.
Все следы, к тебе бегущие,
Заметёт к утру метелица...


... Примеряю крылья белые...
Нет!..(душа тоской туманится)...
Не могу тебе позволить я...
Одному... по свету маяться.


~*~
(рис. автора)