Барьер

Ольга Фил
Мнётся тёплый песок, словно шёлк,
                под ногами… любой бы ослеП
От сиянья и блеска… но след
                смыли волны, поскольку я шёЛ
Рядом с кромкой прибоя… стара ж
                будет притча твоя про менЯ,
Если чайка за гранями дня
                с криком выполнит тот же вираЖ


По воде грозовое крыло
                широко черканёт остриёМ…
Лаконично кивая, соврём
                непременно… обратно влеклО
Якорь бросить… салагам видней…
                не осилили только барьеР
Жёлтых рифов… маяк догорел…
                и покоится шхуна на днЕ