Плесецк

Саша Морской
Есть на севере город Плесецк.
Только жить в нём совсем не попсец.
Там кругом лейтенанты и зэки,
И нигде не укрыться от секи.

Я в плацкартном вагоне сижу
И опухшую рожу держу.
А в Плесецке пускают ракеты...
Только нам остоездило это.

Ах, Плесецк мой, Плесецк мой, Плесецк.
Молодому таланту песец.
Карты, бабы, рассол поутру.
Дайте выпить, иначе помру.

Мру от холода, мру от жары.
Зажирают меня комары.
Жрут меня, а мне нечего жрать.
Ах, Плесецк мой, ах тра-ляля-лять.

Июль 1974