Икар

Свирелька
Ветер над морем свободен и чист,
Веет свободой своей наслаждаясь,
И от земли, где так долго дремал,
С каждым порывом летит отдаляясь.
Он и Свобода- единая плоть,
Мне бы лететь как и он над волнами,
Но не Стихия, всего - человек,
Связанный чем-то всегда с берегами.
И не презреешь законы Земли,
Крылья - не волосы, не отрастают,
Впочем летал же когда-то один,
В мифах Икаром его называют...