Спасенье

Андрей Аксюта 2
Душа в беде – несчастное дитя.
Поэтому она другую ищет...
Если находит, ей теплей, и чище,
И тихо  умирает – не найдя.

У наших душ она произошла,
Та встреча, что дала спасенье,
И нас порой тревожит опасенье,
Чтобы она себя не изжила.

Две жизни в ней остались навсегда,
Там есть у них свои Земля и Небо.
И смотрим мы участливо и немо,
Когда порой им хочется туда…