Осенний дождь...

Галина Жаркова
Осенний дождь - мелодия любви.
На листья падает,напоминая скрипку.
Порхает тучей на устах зари
И вызывает поседевшую улыбку.

Дождь медленный...Вдруг разгорится страсть,
Танцует вальс на серебристых лужах.
И,если в этот миг к нему попасть,
В своих объятьях мокрых из любви закружит.

Ах,милый дождь!В окно стучишься.
Признания рисуешь на стекле.
Галопом по карнизу мчишься.
Мелодию любви играешь мне.


Мешаешь листопаду шелестеть.
Заплаканные листья неуклюжи.
Им не до танцев,лишь быстрее сесть.
Или поплавать в придорожной луже.

Играй им колыбельную любви.
Пусть хоть во сне увидят,что летают.
А ты немного тоже отдохни.
Пусть солнышко улыбкой засияет...