У всех морального нет права

Лина Томчи
Спокон веков строка поэта
Свою играла в жизни роль.
Она подчас источник света
Есть  в каждой мудрой строчке соль.

Мы не имеем права молча
Всё, что творится, созерцать,
Ведь хватка у злодеев волчья.
На всём стоит уж зла печать.

Любить страну нас заставляют,
В которой нищий весь народ.
А им буржуи управляют,
Стараясь закрывать всем рот.

Народ  голодный, стиснув зубы,
Вдруг протестуя всей душой,
Встаёт с колен.  И жизнелюбы
Пускают злобу на постой.

И месть в сердцах горячих зреет.
Идут мальчишки на разбой,
Их  души рано  каменеют,
Не обогретые страной.

Она сама в беде родная.
И мы за всё  должны  платить.
Учёба нынче дорогая.
Красиво каждый хочет жить.

Не рассуждают дети здраво.
Готовы мальчики стрелять.
Морального у  всех  нет права
Пороки молча  созерцать.

04.10.2013