Пастушков пернатых не слышны свирели...

Екатерина Юнеева
Пастушков пернатых не слышны свирели,
Ласточек-косаток затихают трели.

Золото стогов не венчает поле,
Облачный покров - солнышку неволя.

Ускользает день - голубая птица
В решето небес, погрустнели лица,

В синих деревнях  тишь, покой глубокий.
По меже бредёт старец одинокий...