У реки Стикс

Аврора Невмержицкая
Течёт спокойная река
Ни год, ни день, ни час - века...

Несёмся вихрем вдоль реки,
Рвём нервы, словно постромки,
И не прервать нелёгкий путь -
Воды прохладной не глотнуть.

И, правы мы или неправы -
Мы все домчим до переправы...

-----
Ах, как трудно в век безумия
Сохранять благоразумие!

23.06.2013