Себе

Анастасия Флоринская
Потихонечку, помаленечку -
Не Ахматова, а Цветаева.
Не в лицо прямой, а по темечку
От заката и в ночь, до зарева.

Их не делай себе кумирами,
Лишь совета проси, запутавшись.
И своими пиши чернилами
Своей жизни свою же рукопись.

Предаваться мечтам и вымыслам
От заката и в ночь, до зарева.
По стиху, по строфе, по замыслу -
Не Ахматова, а Цветаева.