Слепо жить продолжая

Андрей Долженко
Идёт вперёд,  не смея глаз поднять,
Поступь  неуверенная качаясь,
Ему уже другим никак не стать,
Крохи надежды лишь остались.

Интересно, а там на небе знают,
Что здесь твориться на Земле?
Он идёт плечами пожимает,
Вопрос уже растаял в тишине.

Глупо думать о таком ему,
И так надежды крохи тают.
Нет больше лишних – почему,
И дальше ноги ковыляют…

В глазах его туман – нет жизни,
Глубина осталась там и только.
И кажется ему, что это слишком,
Слепо ходить без толку…


В мыслях думает лишь об одном,
Как бы поверить в судьбу слепо,
Хочу жить сейчас, анне потом,
Как бы не выглядело это нелепо.

Идёт вперёд,  не смея глаз поднять,
Поступь крепка и шаг широкий.
Ему уже другим никак не стать,
Надежда есть на мир жестокий.