О, как не хочется стареть...

Александр Анфилатов
О, как не хочется стареть,
Душой и телом.
Чтобы волос густая медь
Листвою желтой облетела.
Чтобы холодные ветра
Навеки остудили душу,
Чтоб не сказали - пел вчера,
Сегодня нечего и слушать.
Чтобы любили до утра,
И песнь летела...
И чтоб скучали доктора
В халатах белых...
И чтоб шумела детвора,
В моих пределах,
И чтобы мама не ушла
С метелью белой...