Горькое

Александра Похожаева
День ковыляет не то чтобы медленно,
Изморось сыплется слишком уж нудно.
У рассветов теперешних привкус медный,
Не заметить его мне все-таки трудно.

У рассветов теперешних привкус крови,
А ты с высоты самодельного трона
Смотри, как скручивает от боли,
Будто устриц голых от капли лимона,

И забрасывай в чрево немые останки,
Укрепляя свой титул среди отрешенных.
У рассветов теперешних привкус гадкий,
Застывающий горечью в горле сожженном.