Незавершенный коллаж

Валентина Воеводина
       Парит  над  спящим  городом
       Тринадцатый  этаж.
       Пронизан  ранним  холодом,
       Но  яркий  как  коллаж.

       Счастливыми  улыбками
       С  журналов  и  газет,
       Грехами  и  ошибками
       Рисует  свой  портрет.

       Амперы  электричества
       Вселились  до  зари
       В  солдат  Его  Величества --
       Ночные  Фонари.

       Дозорные  с  радарами
       Спешат  собрать  оброк,
       С  тех  Бабочек,  что  парами
       Порхают  вдоль  дорог.

       Ночных  вертепов  отзвуки
       Вульгарны  и  пьяны.
       Не  знают  даже  азбуки
       Потомки  сатаны.

       Распятия  над  храмами
       Пугают  чужаков,
       Что  молятся  с  имамами
       До  хруста  позвонков.

       А  сразу  за  молитвами
       Несется  матерок,
       С  ножами  или  битами
       Шагают  за  порог.

       Парит  над  спящим  городом
       Тринадцатый  этаж...
       Да  пропади  он  пропадом,
       Мой  творческий  коллаж!
                13.08.2013