Попытка написать сонет

Екатерина Балецкая
Ах если б будущность писалась от руки
То можно было жизни километры
Насочинять, как пишутся стихи
И соблюсти все стопы, строфы, метры.

Создать себе любимых в нужный час
Таких как хочет пламенный рассудок.
Они тогда бы не бросали нас
На протяжении недолговечных суток.

И были рядом в дождь и снегопад,
В безденежьи, богатстве и болезни
Перебирать сей благозвучный ряд
Могу я до рассвета. Только если

Господь дарует завтра  «от руки»,
Стихом раскрыть кто други, кто враги.