Про сома

Наталья Шифрина
У старой мельницы в пруду
Жил важный сом,как царь подводный!
Ему носили все еду,
Ту, что осталась непригодной.

Он хлеб с руки глотал рывком,
Привычным глазом видел берег,
И проплывая под мостом,
Вилял хвостом, как пес за дверью!

И черепахи каждый раз
Сидели тихо и боялись,
Когда в пруду был тихий час,
Усы сома  кругом  валялись!

Однажды днем перед грозой
Лягушки хором раскричались
Сом возмутился:"Кто такой
Не уважает мою старость?!"

В зеленой кофточке одна
Квакушка пела как солистка
На островке  сидит сама
И голосит, и не боится!

Сом слушал хор до темноты,
Проголодался от восторга.
Ох! Как же вкусно пела ты!
Жаль, только квакала недолго.