он все помнит

Александра Твен
"Здравствуй, узнала?", радостный голос в трубке.
"Нет, прости, кто ты?", недоумевая спросила она.
И отдавшись раздумья минутке,
в трубке слышит гудки. Тишина.

Через день он решился снова,
он набрал тот же самый номер.
Но теперь, не сказав ни слова,
он, внезапно так, вспомнил море.

Постоял он немного. Сбросил.
Он присел в свое черное кресло.
А на небо вернулась просинь,
как в тот день, когда все громко треснуло.

Набрался мужества. Еще раз позвонил.
Но так и не успел он ей сказать,
как сильно он тогда ее любил.
Лишь счастья ей успел он пожелать.

А она и не вспомнила кто он,
она просто - отблагодарила.
После выключила телефон.
Он все помнит. Она - забыла.