Октябрьский дождь

Людмила Воронова Супрун
Ты никогда меня не позовёшь
И не окликнешь средь пустынных улиц
Октябрьский мой, осенний, тёплый дождь,
Пролившийся слезами тёплых лужиц…
Ты преходящ, изменчив, словно сон!
Исчезнет туча под напором ветра!
Во всём подспудный смысл есть и резон…
Слабее стану я или окрепну?
Пойму не сразу, но не в этом суть!
Поток событий в судьбах не случаен!
Не задержать его и не вернуть!
Мы получаем, то что излучаем…
Течёт вода под блеск кривых зеркал,
Мелькают кадром наши отражения
Для манекенов, с множеством лекал
Есть маски нестандартного решения.
И всем плевать, что у меня внутри
Штормит сегодня или солнце светит?
Стемнеет…Но зажгутся фонари!
Лучом надежды в сумеречном свете...