Я вспоминаю свои пятнадцать...

Галина Бобылёва
Я вспоминаю свои пятнадцать...
На Новогоднем чудесном вечере в школе
С одноклассником будто случайный танец
И осознание:я стала взрослой
И понимание, что можно, что запрещается.
 
Я вспоминаю свои пятнадцать...
Комплексов отголоски всю жизнь со мною.
Длинные ноги были, как в наказание,
Да глаза огромные, "Как у коровы"-
Недобро хихикая, сестра мне сказала.
 
Я вспоминаю свои пятнадцать...
Как в ожидании сердце сладко томилось,
(Не дай Бог, о чувствах он догадается),
При встрече желанной как сильно билось!
Волнующи и приятны юности воспоминания.