Октябрь ничего не изменит...

Аэтель
Октябрь ничего не изменит, знаешь. Я не приду.
Он ничего не даст, больше  отнимет, если честно.
Октябрь нынче лихорадит, как я – в бреду,
Холодом мечется меж голых стен, и не находит места.

Октябрь ничего не даст. Я не приду.
Октябрь болен смертельно, дрожит, как я, и тихо плачет.
В тоску завернувшись, как в плащ, он принесёт беду.
Мне вторя, что без тебя не страшно.
И никак иначе.

[04.10.2013 г., 19:30.]