Спящий клён

Вальтер Раум
Ресницы золочёные у клёна
Решила осень ветром приподнять.
А клён заснул, на холоде продрогнув
И снов его дождям уж не догнать.

Им не догнать последние объятья
Тепла и поля, где цветы.
Не возвратить нам те мгновенья,
Когда меня ласкала ты.

Не возвратить тот чудный вечер,
Когда стыдливою рукой
Моей щеки ты чуть касалась,
Шептала тихо:"Нежный мой".

А спящий клён во снах витает.
Уже недолго до зимы.
Уснул в ногах у клёна ветер
И спят мечты, в которых мы...