Без зонта

Афонин Михаил Евгеньевич
Ну почему я опять без зонта?
Я же видел, что люди с зонтами,
И на подоконнике капли с утра
Стучали свой ритм на там-таме.

Всё, я устал и до кожи промок,
Кашемир не спасает от ветра,
Вышел опять без зонта. И теперь
Сухого - ни миллиметра.

Ну почему? Я промокнуть хотел?
Так нет, не люблю эту морось.

Просто и я под там-там песни пел,
А осень вплетала свой голос.