Материнское горе

Ирина Христюк
МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ

Материнское горе –
Опустевшее поле,
Где цветы не растут,
Соловьи не поют.

Тишина да полынь,
И тоска, хоть ты згинь,
Одичавшие розы
У могил под берёзой.

Материнское горе -
Крах в вуали из боли…
Как не дать разгуляться
Да собою остаться?!

Материнское горе –
Материнская доля,
Лучик солнца погас - 
Мой ребёнок угас…

   29.05.2009.