Грабли..

Жеребцов
Как не выкатывай пушки
Как не затачивай сабли
Придется, в случае лучшем
Вновь наступить на грабли..

Они тебя поприветствуют
Смачным ударом по лбу
И этому соответствует
Их оглушительный "Бум"..

И сколь не молись всевышнему
И как не взирай в небеса
Творение сие никудышное
Ты здесь изваял сам..

Ты все со счетов сбрасывал
Показывал людям оскал
Сам эти грабли разбрасывал
Соломкой сухой присыпал..

Теперь огорченный до одури
В кровь рассечённым лбом
Ты разбираешь модули
Из коих ты строил дом..

Всё же никак тебе в толк не взять
Как в жизни устроено всё
Что там, где ты должен чужое снять
Ты тупо вешал свое..

Ведь хаос - штука серьезная
Нельзя с ним играть в игру
Там никому ничего зазря
Не подается к утру..

Расставлено там все по полкам
Шагать ли, лететь, ползти
Кому выть положено волком
А кому-то - цветком цвести..