Ненависть и терпение...

Никулин Евгений Николаевич
         Холодный,моросящий,серый дождь

         Уж две недели непрестанно,

         Монотонно лупит в крышу,

         Мир ограничив запотевшим,

         Непроглядно залитым водою

         На окне стеклом.


         Из-за него,треклятого(вдвойне)

         Пол-месяца не вижу и не слышу

         Я красок ярких осени,

         Птиц в поднебесье,

         Машущих мне вниз крылом...


         Восход светила,синеву небес,

         Зарю вечернюю

         На небосклоне я не вижу...

         Не обоняю больше запахов

         Медвяных трав

         Так бесподобно пахнущих в живом лесу...

         Я всеми фибрами души

         Осенних дней

         Гнилую пору не-на-ви-жу,

         Но каждый год,

         Как наказанье БОЖИЕ,

         Крест непомерного терпения в душе своей несу!