Ожидание розового слона

Катя Целтер
 

http://www.stihi.ru/2013/08/05/2960
 
Если найдёшь зелёную тыкву в траве

                Зелёная тыква
                Владимир Мялин



„Если найдёшь зелёную тыкву в траве „
цвета рассыпанных белой рукой изумрудов
тыква-бочонок а если смотреть левей
в той же траве муравей... мелковатое чудо

он трудолюб и соломинку тащит прочь
вечно торопится всё подогнать под схемы
домик его очень хрупок а скоро ночь
и звездопад над землёю больной и бренной

тыква в траве как лягушка...трава зелена
чёрные кошки в комнате вечно чёрной
сказку прочесть бы про розового слона 
хочется очень... и яблок ещё...мочёных