Закончилась неделя трудовая

Татьяна Сенченкова
Закончилась неделя трудовая
И бес меня толкает под бочок
" Устала ты, подруга дорогая,
Ну доставай скорее коньячок!

Дерябнем за любовь и за здоровье,
Ну что ты медлишь ,рюмки наливай!
Согреет душу, поиграет с кровью,
Давай тихонько лей, не через край!

Не хочешь? Я прошу кончай ломаться,
Неделя слишком трудною была,
Да и тебе давно не восемнадцать,
Ты ж раньше и хотела и могла!"

"Могла конечно- не всегда хотела,
Теперь поверь и вовсе не хочу!
Стареют вместе и душа , и тело,
И каждый месяц на прием к врачу!

Шалит сердечко-валидол, пилюли,
В кармане где-то нитроглицерин...
Тебя ,мой друг, насчет меня надули!
Держи коньяк, раз хочешь-пей один!

Закончилась неделя трудовая-
Я на законном отдыхе давно,
Но бес настырно в бок меня толкает...
Отстань злодей! Сейчас я пью вино!"