Приник и слышу

Олег Харьковский
Я так долго писал.
А знаешь, что в конце?
Оказалось, что писал всё
Самому себе.
Я узнал, что на каждого
Живого человека
Не найдется ни строки,
Ни чувства. И за четверть века
Проживут часть жизни те,
Кого рождали в боли.
Умрут в бедности, нищете, изъедены молью.
Молитвы родителей, мертвых от дня матерей
Никогда не спасут от смерти детей.
А всё потому, что мы попросту сами не верим.
Без якоря, ветки, без всякой потери
Пройдут наши дни. Поколенье без комплексов.
За солнцем бегу, только ноги ободраны.
Прошу - всех со мной. Собираю приятелей,
Но их не пускают. Нас ищут без факелов.
За стенами бара, едва притаившись
Мы прячемся тихо, губами вновь слившись.