Прости меня...

Роман Долматов
По мне скучает моя маленькая кошка.
Оттенком серых дней срывает календарь.
Сидит и тихо плачет у окошка.
Во тьме пытаясь все узреть меня.

Прости меня, зверек ты мой любимый.
Боюсь, что больше не увидишь моих глаз.
Погиб в бою за то, чтобы жила ты.
За то, чтоб жили все, кроме меня.

Прости меня, я жизнь свою отдал не дрогнул.
Я бился за родных людей.
Я бился, чтобы жили Вы спокойно.
И в мир несли лишь свет любви моей.

Прости меня, зверек ты мой любимый.
Я верю, ты поймешь мой шаг.
Я вас любил, и это было сильно.
Так сохраните память светлых глаз...