Расставание

Рябинин Алексей
Череда огорчений и боли
Притаилась на сердце опять,
Я с усердием черпаю волю
И желаю реальность понять.

Где же капля наивности пала,
Даровавшая мир и тепло?
Ты ведь, милая, даже не знала,
Как же мне без тебя тяжело.

Возвращайся и помни, я верю,
Даже грусть мой проверенный друг,
Отвернись, не смотри на потерю,
Коль она где-то ходит вокруг.

Свою дверцу оставлю открытой
И уверенно сделаю шаг
В этот богом ещё не забытый
Благородный сонный очаг...