Триптих возвращения

Вероника Ткачёва
1.
Всё не безвозвратно, есть надежда!
В новый круг идёт весной вода:
Реки все к морям текут безбрежным,
Из морей же - прямо в небеса.
Закольцован бег минутной стрелки,
Тот же круг у стрелки часовой,
Мир планет и мир частичек мелких 
Строился идеею одной.
Так и я, рождаясь, умирая,
В переходах Вечности живу.
Мне не по нутру статичность Рая,
Мой Отец, я много не прошу,
Лишь позволь меняться мне в движенье,
И не дай закиснуть в тишине,
Может, я не лучшее творенье,
Но позволь, позволь вернуться мне!

2.
Не боюсь уйти, ведь я бессмертна,
Верю в это клетками души,
Тело - лишь скрипучая карета,
С ней душа земное тут вершит.
Вытрется когда-то мягкий бархат,
И металл устанет у рессор,
На ремонт бы... А сиреней запах,
Пташий неумолчный разговор
Будут звать остаться иль вернуться -
Мне земное по сердцу ещё.
В крике при рожденье захлебнуться
Верю, будет мне Отцом дано.

3.
Ты не плачь, уж если так случится,
Что уйду вперёд. И по весне
Пусть тебя утешат трели птицы,
Что присядет скромно на кресте.
Запоёт так сладко, и забудешь
Ты тоску и зимнюю печаль.
Слёзы, что копил тайком в запруде
(Там за сердцем), выльются - свеча
Поминальным воском всё оплачет,
Ты же успокоишься совсем.
Не желай, чтоб было всё иначе,
Что конец един всему и всем.

Верь весне и вечному движенью,
Смерть - дорога к новому рожденью.

(весна-лето 2013 г.)