Смерть жлоба...

Роман Долматов
В кармане скачет парочка монет.
Я их ни в коем не потрачу.
На них я не куплю обед.
И даже если с голоду расплачусь.
На них я не куплю воды.
И нищему не дам я ни копейки.
Я лучше с мелочью в руке,
К отцам на небо переправлюсь.
Я в жизни ни копейки не спустил.
И ни рубля на лево не истратил.
Я в жизни этой столь расчетлив был,
Что на последок память не оставил.
И вот теперь, пришел конец.
В дешевом я гробу печалюсь.
Корманы золотом набив,
На встречу к проотцам я отправляюсь...