Постскриптум

Маргарита Бородина
Погромче засмейся, чтоб ранить больнее
Того, кто слезами грустит о тебе,
Расчёт удался, только целься точнее
В любовь, что стоит на коленях в мольбе.

Тебе не понять вековую усталость...
Стирая обиды тоскливой строкой,
Приму на прощание самую малость -
Разлукой подаренный вечный покой.

В ответ тишина, трупный шёпот признаний
Под  траурный марш отслужившей души,
Любовь умерла от немых прикасаний,
Последней надежды вернуться лишив.

Считая потери, попала в ловушку,
Захлопнулась чёрная пасть западни,
Играть не пристало в чужую игрушку,
Её побыстрей на свою замени.

Не думай, что мне подбирать надоело
Плоды роковой безответной любви,
Стреляя без промаха в бренное тело,
Ты в верности клялся своей на крови.

Спасибо за то, что заставил скитаться
По знойной пустыне без капли воды,
Я тоже теперь научилась смеяться,
Чтоб ранить больнее...ну точно как ты.

04.10.13.