Дождь

Дмитрий Каковкин
  Тихо. Капает дождь…
  И капли стучат об асфальт.
  По листьям сбегая вновь,
  Уходят куда-то вдаль.
          Тихонько впиваясь в землю,
          Уходят медленно в грунт,
          Находят дорогу к корням,
          Чтоб силу в деревья вдохнуть.
  А там ждут их с не терпеньем,
  Грибы, червячки и земля
  И много мелких кореньев,
  Цветы и трава лебеда.
          И влагой наполнив стебли,
          Дав силу и свежесть траве,
          Все капли в них растворились,
          Как будто в огромной бадье.
  И в миг, ожила природа,
  Блестит на листве вода,
  И вновь ударяют в землю
  Последнии капли дождя…
6-11.09.2013г.