Две правды

Василий Уралец
Бой нас учит побеждать,
Сильными быть духом,
Врагов своих прощать,
И умирать не трусом.

Бог нас учит не иметь
Врагов на свете этом,
Отдать врагу всю честь,
Святым быть человеком.

Две правды в нас,
Одна, другой дороже:
Умереть не напоказ,
И воскреснуть то же.