Не нарушайте тишину

Сергей Вощаный
Не нарушайте тишину –
Здесь спят погибшие солдаты.
Безумно жаль, что на войну
Уходят и безусые ребята!

Война украла их весну,
Губ девичьих они не целовали,
Недавних школьников на фронт,
Заплаканные мамы провожали…

Не всем вернуться было суждено,
Сражённые железом, не дошли до дня Победы.
Играют мальчики в войну, но не их внуки –
Ведь не родились у них дети…

Безумно жаль, что на войну
Уходят и безусые ребята!
Не нарушайте тишину –
Здесь спят погибшие солдаты.

Пусть снятся им: салют победный,
Цветущие сады весны, желание любить
И тот миг встречи долгожданный,
Чтоб слёзы мамины губами осушить.

                V.2013г.