В преддверии зимы...

Ольга Бережных
В преддверии зимы всё тянет холодом,
Острее ощущается тоска...
Но лебединым пухом небо вспорото!
О, наверху - готовят повара
Крупу на завтрак,
Снежный дождь на ужин,
А если ночью поглядишь в окно,
Младенец нежный,
Первый снег - на лужах...
Вороны голос старческий простужен,
И лист последний улетел давно.