Как Гоголь

Александр Шталкин
Навеяло Р. Поспелова http://stihi.ru/2013/10/04/7800

По чёрному белое... Красное тоже,
Кому не по нраву, ищите своё... (С)
Микс слил от "ерша" и "отвёртку" - до дрожи!
Стендаля раскрыл и вот-вот запоёт,
Парнишка, танцуя душевное танго,
Рисуя дымком сигарет силуэт...
Мой кот, баритоном чтеца Левитана
Сказал мне - "Санёк, прекрати этот бред..."
Сбивается пульс... То магнитная буря, (С)
А может напрасно я вермут мешал?
Напрасно  с соседом попробовал "дури" -
Дым встал остолопом, талант улетал!
Я всё ещё верю в приметы и в чудо...
И в сонник спросонья гляжу по утрам:(С)
Стихов накопилась приличная груда
Морфей приглашает ночами в свой храм. (С)
По чёрному белое... Красное тоже:
Цистерну я выпил, теперь всё равно -
Как Гоголь, сжигая, листы уничтожил
Захлопнул заслонку и стало темно...