***

Ирина Попова 31
Мой древний друг ушёл в запой
В угаре тешит мозг и душу
Со всех сторон кричат постой
Но бич тот воле не послушен

А я такой же как и он
Я голос твой хочу услышать
Не рассуждая за тобой
В ночи греметь по сонным крышам

И утопая в синеве
Родного взгляда в наказанье
От той любви тебе и мне
Друг друга пить одно дыханье

От вечных мыслей о тебе
Хмельное зелье не спасает
И стройной логики совет -
Забыть тебя, не помогает

А срок запоя десять дней
Все ждут и все об этом знают
А мой абсент лишь только ты
В той жажде сердце пребывает

Мой друг проснётся поутру
Остыв от пьянства, он свободен
А я мечтою о тебе
В бессрочном затяжном запое