Где плутает Алей

Николай Манаенков

Где плутает Алей, пахнет мёдом с полей,
Здесь родился я,  жизнь свою прожил.
Где плутает Алей, нет небес голубей,
Нет земли мне милей и пригожей.

Где плутает Алей, сколько сёл, деревень!
Но родная деревня  дороже.
Над деревней моей, солнце ярче, теплей,
И сегодня денёчек погожий!

Где плутает Алей, счесть ли добрых людей,
Работящих, красивых – хороших?
Здесь я встретился с ней, здесь растили детей.
И на нас наши внуки похожи!

Где плутает Алей, здесь моя колыбель.
Здесь коней я подростком треножил.
Череда моих дней, словно клин журавлей,
Улетает. Пора, знать, итожить.