Жду тебя...

Степан Аксенов
***
Жду тебя, перепутав все сроки,
Свою гордость зажав в кулаке.
Никого. Никого на дороге.
Никого не видать вдалеке.
Никого ни в туманы, ни в ведро.
Днем и ночью безмолвье и тишь.
Где-то, знаю, обманчиво-бодро
Ты, как я, на дорогу глядишь.
Может быть нам немного попроще,
И друг к другу навстречу пойти?
И тогда то-ли в поле, то ль в роще
Непременно сойдутся пути?
Может это случится до срока,
Может, в точно означенный срок.
А пока так пустынна дорога.
Никого я увидеть не смог.





Автор фото Смирнов Сергей