Морозу!

Татьяна Пан-Крац
Мы верим с тобой хотя бы, что здесь ни раз
Вдев свою душу в очередное из тел,
Кто-то нетленный живет так комфортно в нас
В врЕмя как крутится счетчик оценки дел.

Ты пробуешь всех на вкус не боясь отрав,
Обертки летят в корзину минувших лет,
Предпочитая табак самых сочных трав,
Ищешь ответы в опусах Кастанед.

Знаешь, не важно Питер вокруг ли Сибирь,
Новые лица и будни на старый лад,
Вместо того, чтобы вглубь, - раздаемся вширь,
Думаем наперед и глядим назад.

Кто эти вечные Черный и Белый Бог?
Канатоходец, мы верные сто из ста!
В тонкую нить растянулся земной клубок,
Новое время для Будды и для Христа.

Смысл не в том Кто пророчил, Когда и Где,
А в неубийстве и значит в любви к всему.
Помню: "Живи уподобясь самой воде,
Станешь водой, уподобишься и Ему.»

Станешь собой и увидишь: «Да вот он, Свет!
Джонатан-Чайка, привет твоим небесам!»
Вечное небо, а вечен ли твой рассвет?
Небо понятное всем не понятно нам.

Неизмеримо, чем шире познаний круг,
Больше вопросов. Петляет тернистый путь.
Может походом в Шамбалу, милый друг,
В два рюкзака мы быстрее отыщем суть?

Питерский дождь стал роднее сибирских туч,
Видимо, что Нева из живой воды.
Адмиралтейства шпиль как всегда колюч,
Бабочкой к небесам им приколот ты.