Под взглядом проницательной луны

Лейла Бегим
На крыльях ветра ночь спустилась в город
И разожгла на улице огни.
Под взглядом проницательной луны
Скользнула тень за угол в синагогу.

И в сонном переулке скрежет двери
Разнесся в обветшавшей тишине.
Загадочная тень кружит  над ней,
Невольно слыша тайны откровений..

Нетленный Голем в городе опять
Блуждает, не давая стенам спать,
Но утром он исчезнет –  в бликах солнца.

Потушит утро дланью фонари,
Закопошатся улочки, дворы
И новый день пражанам улыбнется...