Лиля Брик

Александра Машьянова
Ей было 86
И показалось, на минуту,
Что сошла вниз его душа.
Пришла "последней нежностью
выстелить, ее уходящий шаг"

Ей путь в Рай, как ни странно- заказан
С самим Богом провел он торги,
А сам, будет с бесами гнить,
"Цепь целуя во мраке каторги"

Ей и там это будет ненужно,
Только лестно, никак не более.
"Здравомыслящий был человек,
А жил, как идиот на пособии"