Ароматерапия для мужчин!

Александр Разбойников
LIDO! De Paris...

***

Ароматерапия от - Des Cyamps-Elysees.


Для женщины… её духи, парфюм -
важней, чем кругозор и острый ум…
важней, чем всех нарядов кутерьма:
манто, сапожки… сумка и чалма…

Ведь даже… бриллиантовый каскад…
перед любовью снять мужчина рад,
ведь женщины амбрэ*, сказал бы так,
известно: лучший… афродизиак**.

А потому… решился, ваш поэт
открыть полишинелевский секрет,
что только magnifique parfum de France***
любому, кто решится, даст свой шанс

Завоевать, - l'amour de belle Madame…****
Но полно жечь мне льстивый фимиам,
а лучше рассказать вам всем друзья
о том, о чём… с Шанели… начал я.


*    Амбрэ - благоухание, приятный запах;
      
**   Афродизиак - мощное орудие соблазнения и страсти, которое может сделать незабываемым любое свидание;

***  … - франц., великолепные французские духи;      

**** … - франц., любовь прекрасной дамы. 



(илл. от "Флибустьер де Рюсс"))