После раздумий горьких

Вероника Молдавская
После раздумий горьких и бесплодных
В зловещей белизне больничных стен,
Устав от этих мыслей несвободных,
Уже и не ждала я перемен.

И вдруг (неправда!) ты ко мне пришёл,
Ты рядом был, но явь со сном смыкалась:
Вокруг тебя был дивный ореол,
Хотя я рук и губ твоих касалась.

Твои глаза сияли, как с икон
Сияют очи всех святых на свете.
И всё равно мне - явь это иль сон,
И пусть никто на это не ответит.

Ты только будь со мной, не уходи!
Я так давно ждала с тобою встречи...
Ну, обними, в глаза мне погляди,
Скажи мне, мой родной: "Ещё не вечер!"