Осенью...

Ирина Голыгина
Листопад, помнишь песни всех прошлых молитв?
Что? Не знаешь совсем? Ну тогда их придумай.
Хватит с ветром бояться бессмысленных битв -
Он хвастун. Поглупел, с небесами бунтуя.

Не сдаётся без боя мой клён под окном -
И смарагдом прекрасен в багряной оправе.
Зашуршала молитвой листва - в золотом
Всё равно полыхать ей... В последнем пожаре.
Нынче солнце капризно. Холодным лучом,
Словно кистью, обводит любви силуэты…

Клён печальным листом мне целует плечо -
Вспоминаю молитвы сбежавшего лета.